共融教室

校本非華語學童支援服務

 

針對以中文為第二語言,提供適切的服務,提升學生的學習興趣及協助學生打好語文基礎,融入社區。

 

服務特色:

  • 以校為本:根據學校要求,為學校度身訂造適切的服務。

  • 多元化服務:提供不同類別的非華語學童支援服務,貼合學童的需要。

  • 個人學習進度報告:於服務完結後,導師會就每位參與學童撰寫學習報告,讓學校及家長可以掌握學生的學習情況。

服務內容(包括但不限於):

中文輔導教學(課時/課後)

針對非華語學童的需要,配合學校課程,為學生訂立適切的中文輔導教學,以生動的教學模式,協助學生打好中文基礎。

P1040606.jpg

課後功課輔導班

貼合非華語學童的需要,特別是在處理閱讀中文方面的困難,協助學生完成當天家課,並進行課後中文練習,以協助學生解決中文上的困難。

P1040606.jpg

翻譯服務(口頭/文字)

協助學校翻譯學習報告及家長通告等資訊,以助非華語學童之家長了解學生的學校情況及學習狀況。

多元文化共融活動

共融劇場:藉著話劇及互動劇場,加深學生了解不同種族及文化,學習尊重不同的種族及文化,促進學校關愛共融的文化。

P1040527.jpg
P1040521.jpg

認識香港及中華文化

社區深度遊:帶領非華語學童走進社區,學童可以以第一身去感受香港文化,讓他們了解香港,更容易融入社區。

本教室亦與愛同行(WEDO GLOBAL)合作,帶領學生走進香港的少數族裔社群,讓他們可以更深入認識及了解在香港的不同少數族裔,認識他們的文化,增加本地學童與非華語學童之間的了解及共融。

如有任何查詢,歡迎致電本教室(2180 7557)或填妥報價表格電郵予我們(info@linkeducation.com.hk)了解詳情。

亦歡迎各位瀏覽本教室網頁(https://www.linkeducation.com.hk/)以獲取更多資訊。